sábado, 23 de marzo de 2013

Sopaipillas chilenas

DSC09068 by molero110
DSC09068, a photo by molero110 on Flickr.
Hola gente!!!

Hoy tengo que hacer un post raro, ya que voy a poner una receta que he aprendido hoy en casa de unos amigos chilenos y es bastante sencilla de hacer.

Sopaipillas:

1kg de harina de trigo
1 sobre de levadura química
1 sobre de levadura de panadero
50gr de mantequilla
3 cucharadas de cafe de sal o bien si se prefiere dulce de azúcar.
500 cl de agua tibia-caliente
1 litro de aceite para freirlas.

-Derretir la mantequilla en una sartén hasta que este liquida.
-Echar el kilo de harina y los dos sobres de levadura (química y panadera)
- Añadir tres cucharadas de café de sal o azúcar.
- Amasar la masa e ir añadiendo agua hasta conseguir una masa homogénea algo parecido a la masa de pan.
- Después hacemos pequeños panes y se meten en un lugar tapado (bolsa o tupperware) para que haga efecto la levadura.
(Dejar reposar minimo unos 20 minutos)
- Se amasan cada pan con el rodillo hasta conseguir una pasta extendida como de 1 cm de grosor o menos.
- Posteriormente se corta al gusto en cuadrados, círculos o triángulos.
- Y por último se hacen en el medio litro de aceite, el secreto es que este caliente y cubra la masa al sumergirse, ya que subira y se hinchara por si misma.
Y una vez con un color dorado se sacan y están listas.

Esto se puede acompañar de queso, jamón serrano o bien una mezcla de cebolla, tomate y ajo, todo ello muy bien picado y dejado reposar todo junto unos 15 minutos para que se mezcle bien el sabor.

Bueno espero que esta receta que he aprendido y espero hacer en una cocina suficientemente grande, me salga bien sin ayuda.

Hasta Luego.
Au Revoir.

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